ingredientes:
- 1 peru de 5 a 6K.
- 120 g de margarina amolecida
- 1 limão cortado ao meio
- sal agosto
- suco de uma laranja
- pescoço e miúdos do peru
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura picada
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de salsinha
- 4 colheres de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
Retire os miúdos do peru e reserve.
Esfregue um pouco de margarina na carne debaixo da pele do peru (deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para soltar um pouco), e sobre a pele.
Regue com o suco da laranja com sal, coloque as duas metades do limão dentro do peru, para não ressecar o peru.
Leve ao forno quente (220º C.) e asse por 30 minutos, até ficar bem dourado.
Retire do forno, passe mais margarina no peru, recheie com seu recheio preferido ou use a farofa doce da receita anterior, cubra com papel alumínio e
retorne ao forno por mais 3 horas ou quando o termômetro da ave indicar. Regue o peru a cada 30/40 minutos com o caldo da assadeira.
Retire o peru e passe para a travessa de servir e decore.
modo de preparo do molho:
Coloque os miúdos do peru numa panela com 200 ml de agua, junte o aipo, a cenoura, o alecrim e a salsinha, o sal e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por 15 minutos, e passe numa peneira.
Despeje o caldo ainda quente na assadeira onde o peru foi assado e raspe bem o fundo.
Adicione o vinho, misture e passe novamente na peneira, leve ao fogo mais uns minutinhos, coloque numa molheira e sirva o molho a parte com o peru.
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