Marcadores

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

FAROFA DOCE DE NATAL

 

A  receitinha de hoje é uma farofa especial, muito saborosa,  que serve como acompanhamento para a Ceia de Natal e também é  ótima para ser usada como recheio de peru, chester, pernil...




ingredientes:
  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de margarina
  • 50 g de damascos picados
  • 50 g de uva passas sem sementes
  • 50 g de ameixas pretas picadas
  • 50 g de tâmaras picadas
  • 50 g de nozes picadas
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

modo  de preparar:

Em uma panela refogue a cebola na margarina, mexendo sem parar.
Acrescente o damasco,  a uva passa, a ameixa, a tâmara e as nozes, refogando por uns 3 minutos.
Junte a farinha e o sal e mexa até a farofa ficar dourada, desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e coloque numa travessa de servir ou use como recheio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário