BOLO CORAÇAO DOS REIS
ingredientes:
massa:
- 250 g margarina
- 250 g açúcar
- 5 ovos
- 250g farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de conhaque de gengibre
recheio:
- 50 g de nozes
- 50 g de castanha de caju
- 50 g de castanha do pará
- 50 g de damascos secos
- 50 g de figos secos
- 50 g de ameixas secas sem caroço
- 50 g de amêndoas
- 50 g de avelãs
- 150 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uvas-passas
modo de preparo:
Numa bacia, pique grosseiramente ( eu apenas corto ao meio) as frutas secas e as castanhas, nozes, amêndoas e avelas e misture bem, reserve.
Na batedeira coloque a margarina e o açúcar, bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione os ovos um a um, bata mais um pouco e adicione a farinha, a canela em pó e o conhaque. Bata até formar uma massa homogênea.
Adicione as mistura de frutas secas a massa e mexa delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira media ( eu uso uma em formato de coração) untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Dica: Faça coração de papel, coloque no bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Esse bolo dura até 30 dias bem fechado, faça de véspera, fica mais saboroso.
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