O Natal está chegando e a receitinha de hoje para sua Ceia de Natal é uma receita que fazemos lá em casa, e faz o maior sucesso!
ingredientes:
1, 1/2k de lombo de bacalhau
6 batatas grandes
300g de cebolinhas
1 cebola grande
2 maços de couve
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g. de azeitonas pretas e verdes
azeite extra virgem
6 ovos cosidos
orégano a gosto
modo de preparar:
Na véspera lave bem o bacalhau e deixe de molho numa bacia na geladeira, troque a água duas vezes.
Escorra o bacalhau e cozinhe em uma panela grande por 15 minutos, retire o bacalhau da água e acrescente as batatas cortadas em rodelas grossas, a couve as cebolinhas e cozinhe.
Em uma travessa grande monte a bacalhoada. Arrume as batatas, o bacalhau, a couve e as cebolinhas, regue com azeite. Enfeite com os pimentões e a cebola, cortados em rodelas finas, os ovos e as azeitonas. Salpique orégano e regue a gosto com o azeite.
Dica: as batatas devem ser regadas com azeite ainda quentes, ficam mais saborosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário