Ingredientes:
2/3 xícara de gordura
vegetal hidrogenada
3/4 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de
raspas de laranja ou limão
1/2 colher (chá) de
essência de baunilha
1 ovo
4 colheres (chá) de
leite
2 xícaras de farinha
de trigo
1 e 1/2 colheres (chá)
de fermento em pó
1/4 colher (chá) de
sal
Glacê:
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo grande
1 colher(chá) de
essência de baunilha ou suco de limão
Corante alimentício
Biscoitos:
Bata a gordura vegetal,
o açúcar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a
batedeira, uso o
batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura
clara e fofa. Adicione o leite
e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até
misturar.
Coloque a massa entre
duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer
por 20 minutos).
Retire da geladeira e
abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou
com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies
dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno.
Deixe esfriar completamente antes de
decorar.
Glacê:
Bata todos os
ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da
cor desejada e com a ajuda de um saco
de confeitar decore.
Nenhum comentário:
Postar um comentário