Marcadores

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

TORTA DESEJO DE NATAL

A receitinha de hoje  é uma torta bem prática para você fazer na sua Ceia de Natal.




ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito champagne triturado
  • 3 colheres  de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1, 1/2 xícara de café pronto e frio
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó  (12 g)
  • 1 xícara de geléia de sua preferência
  • frutas de sua preferência (morangos, pêssegos ou figos em calda...)
  • sementes de romã para decorar
modo de  preparo:

Misture o biscoito champagne com a margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (media) com essa farofa, apertando bem, e leve ao forno moderado até dourar.
Em uma panela junte o leite condensado, o café e o amido de milho, leve ao fogo mexendo bem até engrossar.    Deixe esfriar e misture o creme de leite.     Hidrate a gelatina em cinco colheres de agua e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em   banho-maria, misture até dissolver e junte ao creme de café,  despeje na forma e leve a geladeira por 6 horas.
Desenforme a torta na travessa, espalhe a geléia de sua preferência que combine com as frutas, e cubra com as frutas ,  decore com as  sementes de romã.
Dica: use geléia de damasco com frutas amarelas ou geléia de morango ou framboesa com frutas vermelhas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário