Marcadores

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

BACALHAU A MODA DA CASA


O Natal está chegando e a receitinha de hoje para sua  Ceia de Natal  é uma receita que fazemos lá em casa, e faz o maior sucesso!


ingredientes:

1, 1/2k de lombo de bacalhau 
                       6 batatas grandes                           
300g de cebolinhas
1 cebola grande
2 maços de couve
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g. de azeitonas pretas e verdes
azeite extra virgem
6 ovos cosidos
orégano a gosto



modo de preparar:

Na véspera lave bem o bacalhau e deixe de molho numa bacia na geladeira, troque a água duas vezes.
Escorra o bacalhau e cozinhe em uma panela grande por 15 minutos, retire o bacalhau da água e acrescente as batatas cortadas em rodelas grossas, a couve  as cebolinhas e cozinhe.  
Em uma travessa grande monte a bacalhoada.    Arrume as batatas, o bacalhau, a couve e as cebolinhas, regue com azeite.   Enfeite com os pimentões e a cebola, cortados em rodelas finas, os ovos e as azeitonas. Salpique orégano e regue a gosto com o azeite.
Dica: as batatas devem ser regadas com azeite ainda quentes,  ficam mais saborosas.



                   

                                                                                




Nenhum comentário:

Postar um comentário