Marcadores

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BOLO CORAÇAO DOS REIS

A receitinha de hoje é um bolo de frutas secas , nozes e castanhas que faz o maior sucesso na Ceia de Natal da minha família e já virou tradição.

BOLO  CORAÇAO DOS REIS


                 
          ingredientes:

massa:
  • 250 g margarina
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de conhaque de gengibre

recheio:
  • 50 g de nozes
  • 50 g de castanha de caju
  • 50 g de castanha do pará
  • 50 g de damascos secos
  • 50 g de  figos secos
  • 50 g de  ameixas secas sem caroço
  • 50 g de  amêndoas
  • 50 g de  avelãs
  • 150 g  de frutas cristalizadas
  • 100 g de  uvas-passas


modo de preparo:

Numa bacia, pique grosseiramente  ( eu apenas corto ao meio) as frutas secas e as castanhas, nozes, amêndoas  e avelas e misture bem, reserve.
Na batedeira coloque a margarina e  o açúcar,  bata bem.   Com a batedeira ainda ligada adicione os ovos um a um, bata  mais um pouco e adicione a farinha, a canela em pó e o conhaque.  Bata até formar uma massa homogênea.
Adicione as mistura de frutas secas a massa e mexa delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira media ( eu uso uma em formato de coração) untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido   a 180 graus por 20 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Dica: Faça coração de papel, coloque no bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Esse bolo dura até 30 dias bem fechado, faça de véspera, fica mais saboroso.







Nenhum comentário:

Postar um comentário