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domingo, 14 de dezembro de 2014

PERU DE NATAL ASSADO

Nossa receitinha de hoje é um Peru de Natal Assado  que você pode rechear com a farofa doce da receita anterior.


ingredientes:
  • 1 peru de 5 a 6K.
  • 120 g de margarina amolecida
  • 1 limão cortado ao meio
  • sal agosto
  • suco de uma laranja
  • pescoço e miúdos do peru
  • 1  talo de aipo picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de salsinha
  • 4 colheres de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo do peru:

Retire os miúdos do peru e reserve.
Esfregue um pouco de margarina na carne debaixo da pele do peru  (deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para soltar um pouco), e sobre a pele.
Regue com o suco da laranja com sal, coloque as duas metades do limão dentro do peru,  para não ressecar o peru.
Leve ao forno quente (220º C.) e asse por 30 minutos, até ficar bem dourado.
Retire do forno, passe mais margarina no peru, recheie  com seu recheio preferido ou use a farofa doce da receita anterior, cubra com papel alumínio e
retorne ao forno por mais 3 horas ou quando o termômetro da ave indicar.  Regue o peru a cada 30/40 minutos com o caldo da assadeira.
Retire o peru  e passe para a travessa de servir e decore.

modo de preparo do molho:

Coloque os miúdos do peru numa panela com 200 ml de agua,  junte o aipo, a cenoura, o alecrim e a salsinha, o sal e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por 15 minutos,  e passe numa peneira.
Despeje o caldo  ainda quente na assadeira onde o peru foi assado e raspe bem o fundo.
Adicione o vinho, misture e passe novamente na peneira, leve ao fogo mais uns minutinhos,   coloque numa molheira e sirva  o molho a parte com o peru.








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