Agora é hora de desintoxicar, os excessos do carnaval, das férias, bebidas, petiscos, doces...
Agora é hora de cuidar do corpo, desintoxicar o organismo, eliminar o inchaço . Com os excessos o fígado acaba prejudicado, com dificuldade para metabolizar as toxinas, gerando inchaço e dor de cabeça, mau humor, desanimo...
O que fazer para desintoxicar o organismo dos excessos do carnaval e das férias?
Vamos começar bebendo muita água, para hidratar, e uma alimentação saudável.
Os sucos detox são uma boa opção, pois melhoram o sistema imunológico, hidratam a pele e melhoram a memoria. E ainda servem para tonificar os pulmões, rins e fígado.
Os sucos e picolés detox são uma maneira rápida e agradável de desintoxicar o corpo, pois o carnaval e as férias acabaram, mais o verão continua e a temperatura altíssima!!
Separamos para você receitas de picolés e sucos detox.
Os sucos devem ser preparados e consumidos imediatamente para não perderem suas propriedades, e os ingredientes devidamente higienizados antes da preparação.
SUCO VERDE DESINTOXICANTE
- 1/2 folha de couve crua
- 1 fatia de melão
- 1 copo de suco de laranja
- 1/2 colher de suco de limão
- 1/2 colher de sobremesa de salsinha (seca)
- 1 talo de salsão
- 1/2 pepino cru com casca
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e beba.
SUCO DETOX DESINCHA - BARRIGA
- 1 maça
- 2 fatias de abacaxi
- 2 fatias de gengibre
- suco de 2 limões
- 6 folhas de hortelã
- 200ml de agua gelada
- adoçante a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo.
SUCO VERDE MAÇÃ COM SALSÃO
- 1 xícara de cha de dente-de-leão
- 1 folha de couve crua
- 1/2 maçã vermelha
- 1 talo de salsão
- Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescente gelo e beba.
SUCO DETOX
- 1/2 maçã
- 1 colher de gengibre
- 1 folha de couve
- 1/2 cenoura
- 1 colher de cha de linhaça
- 1/2 limão sem casca ou 1 laranja
- 1 copo de água de coco ou cha verde
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e beba.
Os picolés devem ser preparados e levados imediatamente ao freezer por uma hora, retirar colocar os palitos e voltar ao freezer por mais 2 horas. Você pode usar forminhas para picolés ou copinhos plásticos ou até forminhas de gelo.
PICOLE ANTIOXIDANTE
- 1/2 copo de suco de uva integral
- 10 morangos
- 1 colher de sopa de gojiberry
Bate o suco com os morangos, acrescentar o gojiberry colocar nas forminhas e levar ao freezer.
PICOLÉ BRASILEIRO
- 2 fatias de manga
- 3 fatias de kiwi
- 10 folhas de mangericão
- 1 colher de chá de chia
- Bata as frutas no liquidificador, coloque nas forminhas com as folhas de manjericão e a chia e leve ao freezer.
PICOLÉ DE ABACAXI
- 4 rodelas de abacaxi
- 1 xícara de água
- 10 folhas de hortelã
- gengibre a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador sem a hortelã, coloque nas forminhas distribua a hortelã e leve ao freezer.
PICOLÉ VERDE OU DETOX
- 1 folha de couve
- 1 colher de café de gengibre
- 1/2 maçã
- 100ml de água de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nas forminhas e leve ao freezer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário