Marcadores

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

EXAGEROU NO CARNAVAL? SUCOS E PICOLES DETOX

O carnaval e as férias acabaram, e agora?
Agora é hora de desintoxicar, os excessos do carnaval, das férias, bebidas, petiscos, doces...
Agora é hora de cuidar do corpo,  desintoxicar o organismo, eliminar o inchaço . Com os excessos o fígado acaba prejudicado, com dificuldade para metabolizar as toxinas, gerando inchaço e dor de cabeça, mau humor, desanimo...
 
O que fazer para desintoxicar o organismo dos excessos do carnaval e das férias?
Vamos começar bebendo muita água, para hidratar, e  uma alimentação saudável.
Os sucos detox  são uma boa opção, pois melhoram o sistema imunológico, hidratam a pele e melhoram a memoria.  E ainda servem para tonificar os pulmões, rins e fígado.

 
 
Os sucos e picolés detox  são uma maneira rápida e agradável de desintoxicar o corpo,  pois o carnaval e  as férias acabaram, mais o verão continua e a temperatura altíssima!!
Separamos para você receitas de picolés e sucos detox.
 
Os sucos devem ser preparados e consumidos imediatamente para não perderem suas propriedades, e os ingredientes devidamente higienizados antes da preparação.
 
 
SUCO VERDE DESINTOXICANTE

  • 1/2 folha de couve crua
  • 1 fatia de melão
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 colher de suco de limão
  • 1/2 colher de sobremesa de salsinha (seca)
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 pepino cru com casca
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e beba.
 
 
 
 
SUCO DETOX DESINCHA - BARRIGA
 
  • 1 maça
  • 2 fatias de abacaxi
  • 2 fatias de gengibre
  • suco de 2 limões
  • 6 folhas de hortelã
  • 200ml de agua gelada
  • adoçante a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo.
 




SUCO VERDE MAÇÃ COM SALSÃO
  • 1 xícara de cha de dente-de-leão
  • 1 folha de couve crua
  • 1/2 maçã vermelha
  • 1 talo de salsão
  •  
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescente gelo e beba.
 

 
 
 
  
SUCO DETOX
 
  • 1/2 maçã
  • 1 colher de gengibre
  • 1 folha de couve
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de cha de linhaça
  • 1/2 limão sem casca ou 1 laranja
  • 1 copo de água de coco ou cha verde
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e beba.
 
 
 
 

Os picolés devem ser preparados e levados imediatamente ao freezer por uma hora, retirar colocar os palitos e voltar ao freezer por mais 2 horas. Você pode usar forminhas para picolés ou copinhos plásticos ou até forminhas de gelo.
 
 
 
 
 PICOLE ANTIOXIDANTE
 
  • 1/2 copo de suco de uva integral
  • 10 morangos
  • 1 colher de sopa de gojiberry
Bate o suco com os morangos, acrescentar o gojiberry colocar nas forminhas e levar ao freezer.
 
 
 
 
PICOLÉ BRASILEIRO
  • 2 fatias de manga
  • 3 fatias de kiwi
  • 10 folhas de mangericão
  • 1 colher de chá de chia
  • Bata as frutas no liquidificador, coloque nas forminhas com as folhas de manjericão e a chia e leve ao freezer. 
 
 
 PICOLÉ DE ABACAXI
 
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 10 folhas de hortelã
  • gengibre a gosto
Bata os ingredientes  no liquidificador sem a hortelã, coloque nas forminhas distribua a hortelã e leve ao freezer.
 
 
 
 
PICOLÉ VERDE OU DETOX
 
  • 1 folha de couve
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1/2 maçã
  • 100ml de água de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nas forminhas e leve ao freezer.
 
 
 
 
  
 
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário