VAMOS TOMAR CHÁ...
O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo, depois da água.
Feito com a infusão de água quente com folhas, flores ou frutos, o chá é um charme.
Segundo uma lenda chinesa, o imperador Shen Nung, em 2.737 a.C., fervia água para beber, quando algumas folhas de uma arvore caíram no recipiente..
Ao invés de tira-las ele as observou, e reparou que as folhas produziram uma infusão, resolveu provar a bebida e a achou saborosa. Não se sabe se a lenda é verdadeira, mais é uma forma romântica da origem desta bebida produzida desde a antiguidade . Esta lenda é divulgada como a primeira referencia a infusão do chá verde , (camellia sinensis), uma planta originaria da China.
Tomar chá e uma tradição que resiste a passagem do tempo, quente ou gelado, o chá aquece a alma e o coração, com toques de requinte ou não, o chá ganhou o mundo.
Dicas para tomar um chá saboroso:
Se possível, evite tomar chá com adoçante, altera o sabor.
Prefira sempre a erva a granel a do saquinho, pois o cloro utilizado para clarear o papel do pacotinho, altera o sabor.
.
Gotinhas de limão ou leite são ótimos, adicionados ao chá preto.
Para acompanhar o chá, biscoitinhos, torradinhas ou bolos.
Uma receitinha de bolo marmorizado da vovó, para acompanhar um bom chá:
ingredientes:
SUCESSO!!!
Tomar chá e uma tradição que resiste a passagem do tempo, quente ou gelado, o chá aquece a alma e o coração, com toques de requinte ou não, o chá ganhou o mundo.
Dicas para tomar um chá saboroso:
Se possível, evite tomar chá com adoçante, altera o sabor.
Prefira sempre a erva a granel a do saquinho, pois o cloro utilizado para clarear o papel do pacotinho, altera o sabor.
.
Gotinhas de limão ou leite são ótimos, adicionados ao chá preto.
Para acompanhar o chá, biscoitinhos, torradinhas ou bolos.
Uma receitinha de bolo marmorizado da vovó, para acompanhar um bom chá:
ingredientes:
- 04 ovos
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 150 gramas de margarina
- 01 xícara de leite
- 01 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de chocolate em pó
SUCESSO!!!
A versão da origem do chá que conhecia era mais mitologica, mas gostei dessa versão.
ResponderExcluirhttp://crazyandkawaiidesu.blogspot.com