Marcadores

domingo, 21 de dezembro de 2014

MENSAGEM DO PAPA FRANCISCO

 Não chore pelo que você perdeu,
lute pelo que você tem.
Não chore pelo que está morto,
lute por aquilo que nasceu em você.
Não chore por quem te abandonou,
lute por quem está a seu lado.
Não chore por quem te odeia,
lute por quem te quer feliz.
Não chore pelo teu passado,
lute pelo teu presente.
Não chore pelo teu sofrimento,
lute pela tua felicidade.
Não é fácil ser feliz,
temos que abrir mão de várias coisas,
fazer escolhas e ter coragem de assumir
ônus e bônus para ser feliz.
Com o tempo vamos aprendendo que nada é impossível de solucionar,
apenas siga adiante com quem quer
e luta para estar com você.
Se engana quem acha que a riqueza e o status atraem a inveja...
as pessoas invejam mesmo é o sorriso fácil,
a luz própria,
a felicidade simples e sincera
e a paz interior...

                                            Papa Francisco

ORAÇÃO PARA NÃO PERDER A FÉ

      Estamos chegando  ao final do ano, e sempre  se começa uma busca por simpatias para ter sorte, dinheiro, sucesso, amor...
Mas nesse momento tudo que precisamos é de cuidar de nossa alma e de nossa  Fé.     Afinal sem ela, a Fé não chegamos em lugar algum .
E para começar o ano com o pé direito, que tal uma oração para não perder a Fé .  Faça suas simpatias também, mas não esqueça de rezar. 








ORAÇÃO PARA NÃO PERDER A  FÉ

                                        
                                                                                                                                                                                                                   " Eu creio em uma força maior que habita o meu coração e que transforma tudo ao meu redor.
Creio em um Universo que trabalha sempre a meu favor e me mostra sempre o melhor caminho a seguir.
Creio na força dos Anjos, que se ancoram ao meu lado quando a cruz parece pesada demais para eu suportar.
Creio na alma humana, feita a imagem e semelhança de Deus e desta forma, nenhum mal me atinge, pragas e feitiços lançados se tornam bênçãos ao chegar a minha energia.
 Creio na glória dos Anjos que me guiam de dia e de noite, creio na Luz que expande através do meu peito e que afasta todos os males do espirito e do corpo, que me protege dos inimigos visíveis e invisíveis, creio que a  força transformadora dos Arcanjos habita dentro do meu peito e alimenta a minha fé  a cada dia, fazendo com que o impossível se torne realidade.
Sendo assim, me aconchego nas asas dos Anjos onde serei amparada, protegida  e amada, durante todos os séculos enquanto elevo o meu espirito para poder servir aquele que me concedeu a vida.
Que a Gloria do Altíssimo, seus Anjos e Arcanjos e seu exercito do Luz, guiem, amparem e protejam a mim e a todos aqueles que amo."

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

MINIS ÁRVORES DE CUPCAKES

Ingredientes:

  • Cupcakes
  • Morangos
  • Suspiro (ou outra cobertura)
  • Confetes para enfeitar

Modo de preparo:

Prepare os cupcakes e deixe-os esfriar. Enquanto isso prepare o suspiro. Se preferir use outra cobertura que fique com boa consistência para decorar com a manga de confeitar.
Receita de suspiro cozido.

Ingredientes do Suspiro:

  • 2 claras de ovo
  • 8 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Aqueça a fogo baixo até que o açúcar dissolva completamente. Mexa as claras sem parar e tomando o cuidado para que elas não cozinhem.
Se chegar num ponto no qual você perceber que a clara começa a ficar branca porque ela está cozinhando, tira a panela do fogo e deixe esfriar um pouquinho. Este processo é só para aquecer a clara e dissolver o açúcar, não para cozinhar.
Uma vez que o açúcar tiver dissolvido completamente, retire a panela do fogo e coloque a mistura de claras e açúcar na tigela da batedeira . No mesmo momento comece a bater na velocidade máxima.
Bata as claras até que elas tiverem esfriado e o suspiro estiver bem firme.

Como dar forma à arvore de Natal nos cupcakes:

Na hora de montar os cupcakes lave bem os morangos, você irá usar um morango para cada cupcake. Retire o cabinho verde. Seque  os morangos e deixe-os numa tigela.
Tinga o suspiro com corante culinário na cor verde. Coloque aos poucos e misture bem para que a cor fique homogênea.
Receita-de-sobremesa-de-Natal-0.jpg

Use uma manga de confeitar com um bico pitanga e dentro dela coloque o suspiro tingido de verde. Coloque um pinguinho de suspiro sobre o cupcake e “cole” o morango com a pontinha para cima.
Agora comece a aplicar suspiro ao redor do morango, cobrindo-o completamente e deixando-o com forma de árvore de Natal. Depois coloque alguns confetes no suspiro para fazer de conta que são os enfeites da árvore de natal.
Pronto, suas minis árvores de Natal estão prontas!

BOLO CORAÇAO DOS REIS

A receitinha de hoje é um bolo de frutas secas , nozes e castanhas que faz o maior sucesso na Ceia de Natal da minha família e já virou tradição.

BOLO  CORAÇAO DOS REIS


                 
          ingredientes:

massa:
  • 250 g margarina
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de conhaque de gengibre

recheio:
  • 50 g de nozes
  • 50 g de castanha de caju
  • 50 g de castanha do pará
  • 50 g de damascos secos
  • 50 g de  figos secos
  • 50 g de  ameixas secas sem caroço
  • 50 g de  amêndoas
  • 50 g de  avelãs
  • 150 g  de frutas cristalizadas
  • 100 g de  uvas-passas


modo de preparo:

Numa bacia, pique grosseiramente  ( eu apenas corto ao meio) as frutas secas e as castanhas, nozes, amêndoas  e avelas e misture bem, reserve.
Na batedeira coloque a margarina e  o açúcar,  bata bem.   Com a batedeira ainda ligada adicione os ovos um a um, bata  mais um pouco e adicione a farinha, a canela em pó e o conhaque.  Bata até formar uma massa homogênea.
Adicione as mistura de frutas secas a massa e mexa delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira media ( eu uso uma em formato de coração) untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido   a 180 graus por 20 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Dica: Faça coração de papel, coloque no bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Esse bolo dura até 30 dias bem fechado, faça de véspera, fica mais saboroso.







quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

BOLO GELADO NATALINO



Ingredientes:

Massa
1 ovo inteiro + uma clara
100 ml de leite desnatado
1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)
Recheio
1 caixa de pudim light sabor baunilha
250 ml de leite desnatado
1 caixa de morangos picados
100 ml de guaraná zero para molhar o bolo
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água bem gelada
½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência)
1 caixa de morango para decorar
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel

Modo de Preparo:

Massa
Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
Ponha a massa em uma forma untada.
Asse em forno médio por 30 minutos.
Reserve.
Recheio
Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
Misture por cinco minutos, mexendo sempre.
Reserve.
Cobertura
Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
Leve à geladeira enquanto monta o bolo.



Montagem do Bolo:

Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.
Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.
Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.
Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.
Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.
Por fim, cubra com a última parte do bolo.
Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. 
Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.
Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.
Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem. Sirva gelado.





Fonte: http://luciliadiniz.com/bolo-gelado-natalino/

TORTA DESEJO DE NATAL

A receitinha de hoje  é uma torta bem prática para você fazer na sua Ceia de Natal.




ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito champagne triturado
  • 3 colheres  de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1, 1/2 xícara de café pronto e frio
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó  (12 g)
  • 1 xícara de geléia de sua preferência
  • frutas de sua preferência (morangos, pêssegos ou figos em calda...)
  • sementes de romã para decorar
modo de  preparo:

Misture o biscoito champagne com a margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (media) com essa farofa, apertando bem, e leve ao forno moderado até dourar.
Em uma panela junte o leite condensado, o café e o amido de milho, leve ao fogo mexendo bem até engrossar.    Deixe esfriar e misture o creme de leite.     Hidrate a gelatina em cinco colheres de agua e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em   banho-maria, misture até dissolver e junte ao creme de café,  despeje na forma e leve a geladeira por 6 horas.
Desenforme a torta na travessa, espalhe a geléia de sua preferência que combine com as frutas, e cubra com as frutas ,  decore com as  sementes de romã.
Dica: use geléia de damasco com frutas amarelas ou geléia de morango ou framboesa com frutas vermelhas.








quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Cookies de Natal


Ingredientes:
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
3/4 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
4 colheres (chá) de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Glacê:
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo grande
1 colher(chá) de essência de baunilha ou suco de limão
Corante alimentício
Modo de Preparo:
Biscoitos:
Bata a gordura vegetal, o açúcar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a
batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Glacê:
Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.



terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Pequenas Árvores de Natal


Idéias de  árvores  para enfeitar sua casa na noite de Natal.


























                Encante seus convidados na noite de Natal, com uma dessas lindas árvores.