Para adoçar o seu dia, depois de notícias tão tristes no Brasil e França...
Uma receitinha bem fácil de fazer e deliciosa...
TORTA DE BANANA COM CANELA.
ingredientes da massa:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 04 ovos
- 1 xicara de óleo de milho
- 1 colher de sopa de canela
- 03 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
cobertura:
- 06 bananas pratas
- 1 xicara de açúcar
- 1/2 xicara de água
- canela em pó a gosto
modo de fazer:
Comece caramelizando uma forma redonda.
Como caramelizar:
Leve ao fogo uma xicara de açúcar e mexa até o açúcar dourar claro. Não deixe escurecer muito para a calda não amargar. Adicione meia xicara de água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar. Despeje na forma molhada, e espalhe toda a calda na forma. Deixe esfriar.
Depois que a calda endurecer sobreponha as bananas fatiadas na calda. Polvilhe com canela.
massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, o óleo de milho, os ovos, o leite e a canela.
Em uma bacia grande coloque a farinha misturada com o fermento e adicione a mistura do liquidificador e misture bem com um fuê, até que a massa fique homogênea.
Despeje com cuidado na forma com as bananas e leve ao forno moderado até dourar ou espetar um palito e este sair seco.
Desenforme a torta ainda morna e pronto, é só saborear.
APROVEITE A VIDA E SEJA FELIZ !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário