Hoje vamos aprender um método de aproveitar os benefícios deste temperos diariamente.
Mais como?
Acrescentando ao sal.
O sal é um dos temperos mais consumidos na culinária brasileira. Estima-se que 30% dos brasileiros ingerem doses elevadas de sal diariamente, cerca de 12 gramas por pessoa.
Segundo a Anvisa (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) o consumo de sal recomendado diariamente é de 6 gramas por pessoa.
O consumo excessivo de sal (cloreto de sódio) faz o organismo reter líquidos, podendo levar ao aumento da pressão sanguínea e a hipertensão.
Acrescentando temperos ao sal, criamos assim o SAL DE ERVAS .
O sal de ervas pode substituir o sal comum em todas as preparações. Ele pode ser utilizado na mesma quantidade que você usaria normalmente na sua comida ou saladas, e com isso pode-se reduzir em até 1/4 a ingestão de sal, além de saudável é muito saboroso.
O sal de ervas é indicado para qualquer idade, e ajuda a combater o inchaço e reduzir os picos de pressão.
COMO PREPARAR O SAL DE ERVAS
1 xicara de sal grosso
1 colher de sopa de alecrim desidratado
2 colheres de sopa de tomilho desidratado
2 colheres de sopa de manjericão desidratado
2 colheres de sopa de orégano desidratado
1 colher de chá de noz moscada ralada
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque num pote bem fechado. Use substituindo o sal em seus preparos diariamente.
- Esta receita tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatória.
Gostei muito da matéria, principalmente com nosso clima tudo que ajude a evitar o inchaço é bem vindo!!!!
ResponderExcluirObrigado! Beijos!
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