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sábado, 15 de agosto de 2015

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE - O BOLO DO PAPAI



BOLO DO PAPAI

A receitinha de hoje é o bolo que fiz no dia dos pais.
Fiz este bolo para o meu pai, como já disse antes aqui, meus pais são diabéticos e todos os doces que faço lá em casa eu uso açúcar união FIT.
Atendendo a pedidos, vou dar a receita hoje deste bolo marmorizado recheado com trufa de chocolate que ficou uma delícia!!!
Mas como nem tudo dá certo na cozinha...não vou dar a receita da geleia de morango, pois não consegui encontrar o ponto, não sei se foi o açúcar culinário ou se eu errei mesmo...



 
BOLO
8 ovos separado claras e gemas
1 copo (requeijão) de leite
1 xícara (chá) de açúcar união FIT
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha.
 
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, junte o açúcar união FIT e bata bem.

Com a batedeira ligada vá alternando a farinha com leite, junte o fermento e a baunilha e misture delicadamente. Coloque metade da massa numa assadeira redonda untada e enfarinhada. Na outra metade da massa acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco..

Despeje sobre a massa da assadeira e misture levemente com um garfo.

Asse em forno moderado por uns trinta  minutos, ou até que espetando o palito saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.


 
Recheio de trufa
400 g de chocolate meio amargo picado 
200 g de creme de leite de caixinha
1 xícara (chá)  de chantilly
1 colher de sopa de rum

 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto, retire mexa e deixe mais 1 minuto, acrescente o creme de leite e o rum mexa bem espere esfriar e acrescente o chantilly.

Chantilly

500g creme de leite fresco
 3 colheres de sopa de açúcar FIT
1 colher de sopa de essência de baunilha
Bata o creme de leite fresco  bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha até chegar ao ponto de chantilly.

 Montagem :
Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
No prato de servir coloque uma metade do bolo, molhe com guaraná, recheie com a trufa e coloque a outra metade do bolo e molhe novamente com o guaraná e leve a geladeira por duas horas antes de cobrir com o chantilly.
OBS:  Eu coloco o bolo dentro do aro de uma forma de aro removível para o bolo ficar arrumadinho e o recheio não escorrer.
  
 
Retire o bolo da geladeira cubra com o chantilly e decore com morangos ou geleia de morango.

 
  

 

 


E pronto!!!
É só saborear e ser feliz!!!


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